В Саудовской Аравии ликвидирован наместник Бен Ладена

В Саудовской Аравии убит лидер организации "Аль-Кайеда в Саудовской Аравии" Абдульазиз аль-Мукрин. Министерство внутренних дел Саудовской Аравии подтвердило эту информацию. Как передает АР, в заявлении МВД отмечается, что он был убит в ходе спецоперации сил безопасности страны вместе с тремя другими подозреваемыми в террористической деятельности. Фотографии убитых боевиков были показаны в эфире национального телеканала. Сотрудники правоохранительных органов также сообщили об аресте 12 других террористов. Инцидент произошел в квартале Аль-Малаз. По сведениям очевидцев, между саудовскими спецслужбами и боевиками произошла перестрелка, после чего боевики были уничтожены. По некоторым данным, один из убитых боевиков ранее разыскивался саудовскими спецслужбами.

Абдулазиз Исса Абдул-Мохсин Мукрин подозревался властями Саудовской Аравии в организации теракта в Эр-Рияде 8 ноября 2003г. В результате теракта погибли 17 человек.

Накануне группировка "Аль-Кайеда в Саудовской Аравии" взяла на себя ответственность за смерть американского гражданина Пола Джонсона, взятого в заложники. Экстремисты удерживали Джонсона несколько дней в качестве заложника, требуя освободить из саудовских тюрем своих соратников. В пятницу экстремисты отрубили Джонсону голову, о чем сообщили на одном из своих интернет-сайтов, опуликовав также фотографии. Местные жители запомнили номер машины, из которой был выброшен труп, после чего ее отследили правоохранительные органы. В результате было обнаружено место, где укрывались организаторы похищения, которые были на месте уничтожены. Среди них оказался и аль-Мукрин, который ранее выступил гарантом обещания лидера "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена дестабилизировать обстановку в Саудовской Аравии. Впоследствии на экстремистском веб-сайте появилось заявление о том, что аль-Мукрин все-таки жив, несмотря на заявления властей, однако в показанном саудовским телевидением репортаже утверждается, что его тело обнаружено среди тел его сообщников. Эксперты пока не установили достоверно, действительно ли убитый человек является главой саудовской ячейки международных террористов.

По материалам российских и зарубежных СМИ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.