Источник Правда.Ру

В Абхазии появились подозреваемые в покушении на премьера

У силовых структур Абхазии уже есть круг подозреваемых в причастности к покушению на премьера Александра Анкваба. Руководство непризнанной республики расценило произошедшее как теракт.

Читайте по теме: Абхазский премьер контужен после покушения.

По словам генпрокурора Абхазии Сафарбея Миканбы, уже найдена участвовавшая в преступлении машина и очерчен круг подозреваемых. «Есть подозреваемый круг людей, которые, возможно, причастны к покушению. Установлена личность хозяина машины, но в интересах следствия она не разглашается», - цитирует его слова «Интерфакс».

«Стреляли открыто, из гранатомета, в центре города Гудаута, никого не боясь, средь белого дня. Этот теракт говорит о том, что исполнители торопятся отработать заказ. В данной ситуации вопрос о том, что хотят заказчики не стоит - они хотят дестабилизации в обществе, тем самым, выполняя, осознанно или нет, политический заказ наших оппонентов извне», - говорится в заявлении правительства Абхазии по этому поводу.

«Те, кому не нравится слаженная работа всех ветвей власти Республики Абхазия, те, кого раздражает наше поступательное движение по пути международного признания независимости Абхазии и позитивный взгляд на нас со стороны мировой общественности, должны знать, что методы угроз и запугивания им не принесут успеха, а еще больше укрепят дух нашего народа и сплотят всех граждан Абхазии вокруг руководства страны», - отметил вице-президент страны Рауль Хаджимба.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее