Источник Правда.Ру

В премьер-министра Абхазии стрелял профессионал из гранатомета

Подразделения МВД Абхазии переведены на усиленный вариант. Чрезвычайные меры вводятся в связи с покушением на премьер-министра непризнанной республики Александра Анкваба.

"Все силовые подразделения МВД переведены на усиленный вариант несения службы, введены специальные оперативные планы, принимаются меры по розыску террористов", - сообщил по телефону из Сухуми высокопоставленный представитель МВД Абхазии.

Говоря о подробностях покушения, собеседник агентства отметил, что "стрелявший по автомобилю премьера однозначно имел опыт стрельбы из гранатомета по движущимся целям, так как автомобиль премьера на этом участке дороги двигался со скоростью от 80 до 100 километров в час".

"Стрельба велась с расстояния от 40 до 50 метров с моста, под которым проехал кортеж премьер-министра", - сказал представитель МВД Абхазии. Представитель МВД отметил, что "пассажирам премьерского броневика однозначно повезло, так как применялся противотанковый снаряд, однако он, к счастью, попал в заднюю часть автомобиля, в то время как премьер с водителем сидели спереди", сообщает Интерфакс.

Ранее сообщалось, что премьеру Абхазии А.Анквабу после покушения была оказана амбулаторная помощь в больнице, и сейчас он находится у себя дома. "Машина А.Анкваба была обстреляна из гранатомета по дороге из города Гудауты в Сухуми. Премьер получил легкие ранения, и после оказания медпомощи в больнице он уехал к себе домой", - сообщил президент Абхазии Сергей Багапш.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее