Источник Правда.Ру

Янукович назвал условия придания русскому языку официального статуса

Если Партия регионов и её союзники по коалиции получат большинство в Верховной Раде, вопрос о предоставлении русскому языку статуса второго государственного будет решён. Об этом заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович.

Читайте по теме: Новый "оранжевый мегаблок" уже назвали братской могилой.

«Я не устаю повторять - как только избиратель позволит нам иметь в Верховной Раде конституционное большинство (самим или с близкими по духу партиями), этот вопрос получит разрешение. Кроме того, заметьте, что везде, где действующий закон о ратификации Европейской хартии региональных языков и языков меньшинств был внедрен юридически безукоризненно, никаких осложнений не возникло», - сказал Янукович в интервью изданию «2000».

Читайте: Что не позволено "тирану" Кучме, разрешат "демократу" Ющенко.

«ЕЭП - это не только украинский или российский проект, а еще и белорусский, и казахстанский. И хотя мы открыты для обсуждения самых разных взаимовыгодных проектов в рамках четырех стран, нужно учитывать специфику других участников и внимательно изучать их требования, стараться не идти на поводу у эмоций», - рассказал Янукович о своих планах по участию в Едином экономическом пространстве (ЕЭП).

«Украина в этом году председательствует в организации. Я уверен, что проект ЕЭП - так или иначе - будет иметь продолжение», - подчеркнул Янукович.