В честь юбилея эстонского министра юстиции звучал монолог Гитлера

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип выступил в защиту министра юстиции Рейна Ланга, который провел свой 50-летний юбилей в антураже гитлеровской Германии.

В интервью эстонскому телевидению Ансип назвал "нелепыми" претензии к министру в связи с тем, что на дне рождения Р. Ланга был показан моноспектакль с использованием декораций с нацистской символикой. А. Ансип считает, что "это глубоко антифашистская пьеса, которую нужно обязательно посмотреть", цитирует «Интерфакс».

В четверг еженедельник "Ээсти экспресс" опубликовал информацию о том, что министр юстиции Эстонии отметил в среду свое 50-летие в антураже пивного подвальчика Мюнхена 30-х годов прошлого века. В приглашении посетить юбилей в пивном баре Pussirohukelder (Пороховой погреб) он заранее отметил, что гвоздем программы станет представление "Адольф", и попросил гостей одеться соответствующим образом.

"Адольф" - это моноспектакль из репертуара театра "Ванемуйне" (Vanemuine) осени прошлого года. Он представляет собой монолог Гитлера перед самоубийством. В оформлении сцены используется большой флаг с фашистской свастикой. Эта пьеса и была сыграна в Pussirohukelder. На просьбу издания обосновать выбор такой стилистики при праздновании юбилея Ланг заявил, что речь идет о "частном деле" и отказался его комментировать.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.