Освобождённый в Газе журналист получил премию

Британский репортер Алан Джонстон, работающий на канале «Би-би-си» и освобожденный 4 июля из палестинского плена, удостоен специальной журналистской награды международной правозащитной организации Amnesty International.

Однако, сам лауреат на вручение премии не явился – награду от его имени получил его отец, Грэм Джонстон. Представители Amnesty International заявили, что этой наградой хотели отметить заслуги журналиста в освещении проблем, связанных с правами человека.

По словам главы британского филиала организации Кейт Аллен, Джонстон был выбран для награждения еще до своего освобождения, а то, что вручение премии совпало с освобождением журналиста, стало неожиданной, но крайне приятной новостью. Об этом передает AFP.

Напомним, что Алан Джонстон был похищен в секторе Газа еще 12 марта 2007 года. Отвественность за его похищение взяла на себя группировка «Армия Ислама». Репортер провел в плену 114 дней. Освобождение же журналиста стало возможным благодаря постановлению одного из мусульманских лидеров, который попросил отпустить репортера без каких-либо условий.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.