Источник Правда.Ру

В Ливане автомобиль Временных сил ООН попал в ДТП, погибли мирные жители

В Ливане автомобиль Временных сил ООН (ЮНИФИЛ) попал в ДТП на юге страны, погибли четверо мирных жителей, сообщает ливанское Национальное агентство новостей.

Трагедия произошла на горном участке дороги близ селения Мейс эль-Джебаль. Водитель груженого бензовоза польского контингента ЮНИФИЛ, превысив скорость, не справился с управлением на крутом спуске и врезался в ехавший по встречной полосе пикап. В результате столкновения погибли водитель пикапа, его жена и двое детей 7 и 12 лет. Водитель бензовоза и его помощник получили ранения.

Родственники погибших и жители селения, собравшиеся на месте происшествия, набросились на отряд индонезийских и непальских миротворцев, которые сопровождали машины "скорой помощи" и пожарной охраны к месту аварии. Подоспевшие вскоре солдаты ливанской армии разняли дерущихся.

Однако через несколько часов у больницы в Мейс эль-Джабаль, в которую доставили тела погибших, а также раненных водителя бензовоза и его помощника, произошла новая стычка. Несколько десятков жителей селения опять набросились с палками и камнями на отряд непальских миротворцев. Двое непальских солдат получили ранения, сообщает РИА Новости.

Справка: Войска ЮНИФИЛ насчитывают 13 тысяч военнослужащих из 30 стран мира. Они размещены на юге Ливана в соответствии с резолюцией 1701 СБ ООН, положившей конец прошлогодней летней войне Израиля против Ливана. Совместно с 15-тысячным контингентом ливанской армии они призваны образовать на юге Ливана буферную демилитаризованную зону.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...