Источник Правда.Ру

По освободителям Таллина отслужена панихида

Российские дипломаты и советские ветераны не приняли участие в официальной церемонии эстонских властей по перезахоронению советских воинов. Они провели панихиду по погибшим защитникам на Военном кладбище в Таллине по ее окончанию.

В отличие от официальной церемонии, которая проходила в закрытом режиме и при усиленных мерах охраны, церковная служба прошла при большом скоплении народа, в основном русскоязычных жителей.

В богослужении приняли участие посол РФ в Эстонии Николай Успенский, генеральный консул Белоруссии в Эстонии Александр Островский, ветераны, воевавшие во Второй мировой войне в рядах Красной армии, представители общественности, сообщает РИА Новости.

Российские дипломаты и советские ветераны не принимали участие в официальной церемонии перезахоронения, прошедшей под руководством властей Эстонии несколькими часами ранее. Тем самым они выразили протест против демонтажа памятника Воину-освободителю Таллина от фашистов и проведения раскопок братской могилы на Тынисмяги, где ранее покоились павшие.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее