Источник Правда.Ру

Путин преподнес Бушу сюрприз

Владимир Путин своим новым предложением по ПРО застал президента США Джорджа Буша и его помощников врасплох. Об этом пишет американская печать.

Российский президент «преподнес Бушу сюрприз», отмечает влиятельная газета «Вашингтон Пост».

Россия готова расширить круг стран для борьбы с глобальными опасностями, а идеальной площадкой для такого сотрудничества является совет Россия - НАТО, заявил Путин.

Президент РФ предложил создать центры обмена информацией о пусках ракет в Москве и в одной из стран Европы. Российский президент повторил предложение использовать для предупреждения о пусках ракет информацию с Габалинской РЛС в Азербайджане и сообщил о готовности России модернизировать эту станцию. Россия не исключила также возможности использовать в сотрудничестве с США и новую, строящуюся на юге России под Армавиром, РЛС, сообщает РИА Новости.

Отмечая, что Буш назвал новое предложение Путина по ПРО "очень конструктивным и смелым", газета указывает, что советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли увидел в этом предложении "очень интересный сдвиг и определенный реальный прогресс по данному вопросу".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее