Источник Правда.Ру

Останки медсестры Советской Армии отправятся из Таллина в Иерусалим

Останки медсестры Советской армии Ленины Варшавской, эксгумированные из братской могилы на Тынисмяги в Таллине, похоронят в Иерусалиме. Церемония пройдет в среду на Масличной горе.

Церемонию проведет главный раввин России Берл Лазар. Она начнется в 16:30 мск. В ней примут участие двоюродный брат Л.Варшавской Владимир Парнес, лидеры российской еврейской общины, представители израильских властей и ветеранских объединений, говорится в пресс-релизе Федерации еврейских общин России (ФЕОР), распространенном во вторник в Москве.

"Владимир Парнас хотел, чтобы Ленина Моисеевна была похоронена в Святой земле. Это соответствует еврейской традиции, предписывающей перезахоранивать евреев в Израиле. Поэтому мы со своей стороны сделали все возможное, чтобы выполнить желание родственника покойной", - заявил журналистам руководитель департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин, сообщает Интерфакс.

Кладбище на Масличной горе считается самым древним в мире. Первые захоронения были сделаны здесь еще во II веке до н.э. Иудейское предание гласит, что все, кто похоронен на этом кладбище, попадают в рай.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее