Источник Правда.Ру

Президент США спас лжесвидетеля от тюрьмы

Бывший советник вице-президента Дика Чейни Льюис Либби решением президента США избавлен от необходимости сидеть в тюрьме. За нарушение закона он был приговорен американским судом к тюремному заключению на 30 месяцев. Но в дело вмешался глава государства и смягчил наказание для Либби.

Буш счел тюремное заключение излишним. По словам представителей Белого дома, чиновнику присудили штраф и обязали пройти испытательный срок. Наказание бывший советник Дика Чейни несет за дачу ложных показаний и воспрепятствование правосудию, сообщает Yoki.ru.

Читайте по теме: Война компроматов по-американски

Напомним, что он участвовал в деле 2003 года об утечке секретной информации об агенте ЦРУ Валери Плэйм. Суть скандала заключалась в том, что в Америке вышла статья, рассказывающая о жене дипломата Джозефа Уилсона, которая якобы является агентом спецслужб. Вопрос о том, от куда могла появиться такая информация взбудоражил общественность страны. Под подозрение попали многие чиновники из Белого Дома, называли даже самого Джорджа Буша. Но «Washington Post» опубликовал материал, согласно которому справки о жене дипломата наводил Льюис Либби, которого и обвинили в лжесвидетельстве. В этом году 5 июля он был приговорен к 30 месяцам тюрьмы и штрафу в 250 тысяч долларов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее