Источник Правда.Ру

Министр обороны Японии уходит в отставку

Министр обороны Японии Фумио Кюма во вторник объявил журналистам о своем желании уйти в отставку. По словам министра, он встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, сообщил ему о своем желании уйти в отставку, и премьер принял его предложение.


На такой шаг министр пошел в свете серьезной волны критики в свой адрес, последовавшей за его высказываниями по поводу атомной бомбардировки Японии. Он назвал "неизбежной" атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки и заявил, что "не держит зла на американцев". По мнению министра, бомбардировка положила конец войне и не допустила захвата северного острова Хоккайдо Советским Союзом.

Эта оценка вызвала возмущение общественных организаций, которые защищают права выживших в атомной бомбардировке, а также острую критику со стороны парламентской оппозиции. Это еще более ослабило позиции правящей Либерально-демократической партии Японии во главе с Синдзо Абэ накануне предстоящих в конце июля выборов в верхнюю палату парламента. Сейчас рейтинг кабинета министров находится на рекордно низкой отметке, колеблясь в районе 30%, передает РИА Новости.

Это не первый раз, когда глава министерства обороны Японии своими высказываниями поставил в неловкое положение себя и все правительство. Ранее он вызвал серьезное недовольство США, выступив с критикой политики Вашингтона в Ираке.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...