Источник Правда.Ру

Кенийские чиновники признались, что маются от безделья

Президенту Кении поступило необычное письмо: его авторы, 30 помощников министров, пожаловались на то, что им нечего делать на работе. Чиновникам стало совестно перед жителями страны, из чьего кармана они получают немалую зарплату.

«Мы в долгу перед налогоплательщиком: то, что нам платят, не соответствует тому, что мы делаем», - говорится в письме помощников президенту, в котором они просят главу государства определить их обязанности, а также называть их не просто помощниками, но заместителями министров. «Я прихожу в офис и просто читаю газеты», - говорит, к примеру, Абу Чиаба из министерства рыболовства.

Некоторые из нынешних членов кабинета, которые прежде занимали такие же должности, выступают в поддержку своих помощников. «Да, я знаю, как обращаются с ними, - говорит Мохаммед Кути, министр по делам молодежи. - Они просто приходят в свой кабинет, читают газеты и ходят на всякие собрания вместо своих начальников». «На меня обращают не больше внимания, чем на тень, а о вопросах, которые решаются в моем министерстве, я узнаю из газет», - говорит помощник министра туризма и дикой природы Калембе Ндиле.

Взяв власть в 2002 году, президент Кении Мвай Кибаки обещал сократить количество чиновников в столице, однако на самом деле увеличил их число - и тут же начал раздавать партнерам по коалиции в качестве награды за согласие с его политикой.

В настоящий момент в 33 министерствах страны работают 50 помощников министров, финансирование которых превышает 9 миллионов долларов в год, сообщает «Би-би-си».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...