Помощника Рахата Алиева ловит Интерпол

Казахстан просит австрийские власти ускорить процесс выдачи Астане экс-посла республики в Вене Рахата Алиева. Его помощник объявлен в международный розыск.

По данным руководителя пресс-службы МВД республики Б.Кожахметова, в настоящее время МВД, Комитет национальной безопасности и Генпрокуратура Казахстана "ведут постоянные активные переговоры с австрийскими властями для скорейшей экстрадиции Р.Алиева и его подельников в нашу страну".

"Австрийские власти пока никак не комментируют возможные сроки экстрадиции. В настоящее время они проверяют информацию по данному делу", - сказал он.

Тем временем установлены еще несколько человек, которые фигурируют по факту похищения сотрудников "Нурбанка", один из них - некий 25-летний Тулеген Имашев.

"Следствию известно, что он находится за пределами страны и в связи с этим объявлен в международный розыск, Интерполом на него выставлены красные карточки по всему миру", - сказал пресс-секретарь МВД.

"Следствию известно, что до мая 2007 года Имашев числился сотрудником посольства Казахстана в Австрии, занимал должность помощника экс-посла Рахата Алиева", - пояснил Кожахметов, сообщает РИА Новости.

Рахат Алиев - бывший муж старшей дочери президента Казахстана Нурсултана Назарбаева - обвиняется на родине в организации преступной группы и похищении людей. Казахстанские власти обратились к австрийским властям с просьбой экстрадировать Алиева из Вены на родину. В настоящее время этот вопрос находится на рассмотрении австрийских властей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.