Источник Правда.Ру

Британская полиция арестовала подозреваемого в организации терактов

Сегодня днем в Великобритании был арестован пятый подозреваемый в организации терактов в Лондоне и Глазго. Проведены масштабные обыски - в жилых домах в графстве Ренфрушир.

Согласно заявлениям Скотланд-Ярда, мероприятия связаны с произошедшей накануне атакой в аэропорте Глазго и двумя неудавшимися терактами в Лондоне. В частности был проведен обыск в одном их домов в г.Хаустон, расположенном в 9 км к западу от Глазго. При этом обыск проводились полицейскими, одетыми в костюмы биологической защиты.

Ранее сегодня британская полиция уже сообщала об аресте в графстве Чешир двух человек, подозреваемых в причастности к происшествиям в Лондоне и Глазго, еще двое подозреваемых террористов были арестованы накануне на месте преступления при атаке на шотландский аэропорт.

Сегодня же Министерство внутренних дел Великобритании повысило уровень угрозы для национальной безопасности до максимальной степени - «критического», означающего непосредственную угрозу. Об этом передает канал «SkyNews».

Напомним, вечером 30 июня в аэропорту Глазго внедорожник Jeep Cherokee врезался в центральные двери здания терминала аэропорта и загорелся. Двое находившихся в автомобиле мужчин были арестованы, один из них - госпитализирован в критическом состоянии из-за полученных ожогов. В больницу были доставлены шесть человек. За день до этого в Лондоне были обнаружены и обезврежены два автомобиля с заложенными в них взрывными устройствами.