Агрессия российских спецслужб в Польше возросла - шеф военной контрразведки

Российские спецслужбы действуют в Польше очень агрессивно, а угроза с их стороны значительно взросла. Сейчас к угрозам со стороны российских спецслужб относятся более серьезно, чем ранее. Об этом заявил шеф военной контрразведки Польши Антонии Мацеревич в четверг в интервью первому каналу Польского общественного телевидения TVP1.

"Так же как и британские спецслужбы, и иные западные спецслужбы мы наблюдаем очень агрессивное поведение российских служб на территории Польши. Действительно угроза значительно возросла", - сказал польский контрразведчик.

В понедельник в интервью еженедельнику Gazeta Polska Мацеревич сказал, что такого числа российских шпионов, как сейчас работают на территории Польши, не было со времен "холодной войны". Российские агенты, по его словам, значительно увеличили проникновение в различные сферы польской жизни, особенно с конца 90-х годов.

При этом он утверждает, что "агрессивность российских спецслужб вернулась к состоянию периода "холодной войны". Мацеревич сообщил также, что в опубликованном отчете о деятельности польских спецслужб фигурируют фамилии 800 военнослужащих, которые в свое время проходили обучение в ГРУ.

Шеф контрразведки Польши также обвинил польскую прессу и ее руководство в том, что они находятся "под агрессивным влиянием" российской агентуры. Этим Мацаревич объясняет недостаточную, по его мнению, критику России в польской прессе, передает РИА Новости.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.