Источник Правда.Ру

Киев назвали "самым опасным" городом в Европе

Киев признан "самым опасным городом" в Европе. Такой вывод сделан в ежегодном докладе международной консалтинговой компании Mercer, о котором сообщил 23 декабря портал Business Insider.

В списке из 12 столиц вслед за Киевом идут Белград, Афины, София, Будапешт, Мадрид, Рим, Рига, Загреб, Бухарест. Замыкают топ-лист опасных городов Европы Лондон и Париж. Рейтинг базировался на целом ряде показателей, включая политическую и социальную ситуацию, криминогенную обстановку, учитывались экономические факторы, медицинские и оздоровительные аспекты.

Украинская столица попала в "черный список" из-за перманентных опасных акций протеста, общественных беспорядков, многочисленных краж и вандализма.

Последние массовые акции протеста прошли на Украине в ноябре. Сначала люди вышли на митинги по поводу "шок-платежек" с выросшими в несколько раз тарифами на ЖКХ, после была годовщина Евромайдана.

Несмотря на повышенные меры безопасности — за порядком следили 18 тысяч полицейских, а в центр Киева пускали только через металлические рамки — беспорядков избежать не удалось.

Если с утра дня все было мирно: украинцы шли с цветами к мемориалу с фотографиями погибших во время столкновений в центре Киева, делились воспоминаниями. Однако вечером начали жечь покрышки. Произошли стычки между представителями националистических организаций ОУН и "Правый сектор" (обе организации запрещены в РФ) с полицейскими. Изначально радикалов не задерживали, потому что они обещали мирную акцию, но слова не сдержали. Толпа разнесла отделение "Сбербанка", бросала файеры в витрины. Самых рьяных протестующих задержали. Несколько человек обратились к медикам.

Украина не впервые попадает в подобные антирейтинги. В начале декабря ее назвали самой коррумпированной страной в Европе. Эксперты-аудиторы считают, что основное влияние на различные сферы жизни, в частности, в экономику, СМИ и политику, на Украине оказывают кланы олигархов. "Доходная часть государственного бюджета подвержена негативному влиянию значительной теневой экономики", — считают составители отчета.

Отметим, ранее западные эксперты писали, что на Украине процветает коррупция, несмотря на громогласные заявления президента Петра Порошенко.

Как пишет Foreign Policy, именно Порошенко фактически сводит на нет все усилия по исправлению недостатков системы своими шагами и необоснованными назначениями на высшие посты. А его хвастливые заявления о том, что тысячи украинских чиновников якобы уже осуждены и наказаны за коррупцию — это всего лишь неудачная попытка "ввести в заблуждение украинцев и Запад", утверждают журналисты.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Как захватывали Киев — правда и ложь

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?
Комментарии
Россиян начнут массово штрафовать за невыкорчеванный борщевик
Какого "позитива" не хватает Путину в соцсетях
Распад России начнется с Москвы и Подмосковья?
Почему Россия не хочет запрещать роботов-убийц
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
В провинциальном поселке разрешили общероссийский гей-парад
Европу рассортировали по "группам ненависти" к России
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Появилось видео суперзалпа "Калибрами" из Черного моря
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Кто главный неудачник раздела Каспия?
Появилось видео суперзалпа "Калибрами" из Черного моря
Почему Россия не хочет запрещать роботов-убийц
Израиль - игрок и центр ближневосточных конфликтов
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Россия потратит почти миллиард рублей на украшение Гаваны