Источник Правда.Ру

Саудовский король: Асад виноват в поддержке террористов в Сирии

Король Саудовской Аравии Салман заявил, что в росте террористической активности в Сирии виноват президент страны Башар Асад.

По его словам, если бы не деятельность Асада, террористы не смогли бы найти на территории страны "плодотворную почву" для развития, пишет агентство Reuters.

Он также подчеркнул, что Эр-Рияд работает над сохранением Сирии как единого государства.

Ранее Правда.Ру писала, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган говорил о том, что глава Сирии финансирует "Исламское государство" (террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России).

Кроме того, в Анкаре считают, что Башар Асад занимается поставками оружия своим собственным противникам. По словам Эрдогана, Турция будет продолжать оказывать поддержку умеренным повстанцам и туркменам, борющимся против Асада.

Ранее турецкий лидер выступил с обвинениями в адрес Асада, заявив, что сирийские власти покупают нефть у террористов ИГ с захваченных боевиками месторождений.

В то же время, именно Турцию подозревают в перепродаже нефтепродуктов, получаемых у террористов, об этом, в частности, говорил российский президент Владимир Путин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Почему Западу не удается свергнуть Башара Асада?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?