Источник Правда.Ру

Львовские шахтеры перекрыли международную трассу, требуя выплаты долгов по зарплате

Украинские шахтеры перекрыли автодорогу Львов-Рава Русская, требуя выплаты долгов по зарплатам. Как сообщает ТАСС, об этом заявил председатель профсоюза горняков Украины шахты "Степная" Виталий Онижук.

"Львовские шахтеры кроме своевременной выплаты заработанного также требуют восстановления стабильного бюджетного финансирования угольной отрасли в 2016 году, повышения цен на твердое топливо", - сказал он.

С такими же требованиями более 300 шахтеров государственных шахт митингуют возле Верховной рады. Они настаивают на безотлагательной выплате им задолженности, которая, по данным министерства энергетики и угольной промышленности, составляет 650 млн гривен (около $27 млн ) перед государственными шахтами.

Отмечается, что акция проходит спокойно. Охрана Верховной рады усилена.

Ранее шахтеры перекрыли трассу трассу Киев-Варшава около международного пункта пропуска"Ягодин-авто", заблокировав таким образом пересечение границы с Польшей. 

Напомним, как писала Правда.Ру, это не первая шахтерская забастовка на Украине. Многочисленные акции протеста прокатились по разным регионам страны. В начале декабря у администрации президента Петра Порошенко бастовали работники шахты "Нововолынская". Они объявили голодовку и требовали объяснить почему им не платят зарплату.

Кроме того, в марте несколько тысяч шахтеров вышли на митинг в подконтрольном украинским военным городе Димитрове Донецкой области.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украину ждет "угольный" Майдан
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами