Источник Правда.Ру

Уго Чавес пошел на поправку

Уго Чавес поправляется после операции. 277657.jpeg

Здоровье президента Венесуэлы улучшается с каждым днем. Лидер пошел на поправку. Об этом сегодня сообщил вице-президент страны Николас Мадуро с ссылкой на Чилии Флорес, которая недавно вернулась из Гаваны, где глава государства находится на лечении.

По словам политика, Чавес "становится сильнее с каждым днем" и успешно борется с онкологическим заболеванием. Сейчас команданте отдыхает после операции, во время которой случилось несколько неожиданных кровотечений. 

Напомним, что ранее была перенесена инаугурация Чавеса, которая первоначально должна была состоятся 10 января. Это связано с долгим восстановительным периодом, который потребуется лидеру после перенесенной, уже четвертой, операции по удалению злокачественной опухоли.

Читайте также: Уго Чавес заболел после операции

Отметим, что после изменения даты торжественного посвящения оппозиция заговорила о созыве Национальной ассамблеи, председатель которой должен взять на себя полномочия президента и в течение месяца призвать к новым выборам лидера страны. Однако председатель парламента Диосдадо Кабельо уверил граждан, что этого не произойдет, так как Уго Чавес пошел на поправку.

"Чего ожидает оппозиция? Что 10 января будет созвана Национальная ассамблея? Вы ошибаетесь, это не произойдет, господа. Наш президент Уго Чавес, переизбранный и утвержденный народом", - прокомментировал Кабельо.

Читайте также: Венесуэльские власти: Чавес выздоравливает

Напомним, что по Конституции Венесуэлы, которая действует с 1999 года, если президент не сможет принять полномочия президента в срок по какой-либо существенной причине (смерть, потеря трудоспособности), то в таком случае должна быть созвана Национальная ассамблея, председатель которой должен будет назначить дату выборов президента страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Захарченко рассказал о возможном референдуме о присоединении к РФ
DonetskUkraine1 Германия уверена, что Польша не помешает "Северному потоку-2"