Источник Правда.Ру

Турция сделала ответный ход и обвинила Францию в геноциде алжирцев

Турция сделала ответный ход и обвинила Францию в геноциде алжирцев. Erdogan

В ответ на принятие парламентариями Франции закона о введении наказания за отрицание геноцида армян Турция обвинила Париж в геноциде алжирцев. Слова Стамбула касаются периода, когда Алжир был одной из французских колоний. По словам турецкого премьера Реджепа Тайипа Эрдогана, французы устроили массовую резню в Алжире и сжигали местное население в печах, сообщает "Полит.ру".


Геноцид армян признали французы

Читайте: Французская игра на геноциде армян

Эрдоган заявил, что Франция несет ответственность за уничтожение 15 процентов населения Алжира с 1945 года. "Это геноцид", — подчеркнул премьер-министр Турции, слова которого приводит "Росбалт". Кроме того, по словам Эрдогана, за инициативой партии "Союз за народное движение", которая предложила ввести меру, стоит президент Франции Николя Саркози. Таким образом, уверен турецкий премьер, Саркози хочет заручиться поддержкой избирателей на предстоящих президентских и парламентских выборах, которые запланированы на 2012-й год.

"Если французский президент господин Саркози не знает о геноциде, он может спросить об этом своего отца Пала Саркози, служившего во французском легионе в Алжире в 1940-х годах. Уверен, ему есть что рассказать своему сыну о французской резне в Алжире", — добавил Эрдоган.

Читайте также: Депутаты Франции одобрили наказание за отрицание геноцида армян

В свою очередь, пишет ИТАР-ТАСС, Саркози обратился к Турции с просьбой уважать чужие убеждения. "Я уважаю убеждения наших турецких друзей, это великая страна, великая цивилизация — но и они должны уважать наши взгляды", — сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Геноцид армян признали французы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии