Источник Правда.Ру

Эксперты: ядерного удара от КНДР ждать не стоит

227298.jpegУгроза ядерной агрессии со стороны КНДР ничтожно мала, сегодня это, скорее, элемент спора или шантажа, заявил журналистам в четверг источник в атомной отрасли.

Пхеньян ранее в четверг заявил, что готов начать с Южной Кореей войну с применением ядерных средств, сообщает РИА Новости. Заявление было сделано на фоне южнокорейских военных учений, проведенных рядом с демилитаризованной зоной. "Сегодня очевидно, что у КНДР есть атомный заряд. Другое дело, могут ли они его запустить - сильно сомневаюсь", - заявил источник.

Интерфакс пишет, что представитель госдепартамента США Филип Кроули раскритиковал в четверг угрозы КНДР в адрес Южной Кореи и призвал Пхеньян к конструктивным действиям. "К сожалению, КНДР вновь вернулась к воинственным заявлениям. Но нам нужны конструктивные действия, а не резкие высказывания", - говорится в сообщении Кроули, размещенном в микроблоге Twitter. Ранее северокорейское агентство ЦТАК сообщило, что КНДР готова начать "священную войну" против Южной Кореи.

Правда.Ру уже писала о том, что КНДР намерена нанести новый удар по территории Южной Кореи в ответ на военные учения. При этом северокорейские военные уверяют, что вторая атака будет сильнее той, что произошла в ноябре.

"В случае артиллерийских стрельб на острове Йонпхендо мы нанесем и второй, и третий непредсказуемый удар в плане самообороны", - сообщил неназванный сотрудник Корейской народной армии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда