Источник Правда.Ру

От Пентагона потребовали урезать расходы

227222.jpegБелый дом потребовал от министерства обороны уменьшить военные расходы на 90 миллиардов долларов в течение пяти лет, начиная с 2012 года.

Читайте также: Пентагон попался на махинациях с российским топливом.

Бюджет 2012-го финансового года должен сократиться на 12 миллиардов долларов. Однако в каких пропорциях расходы последующих четырех лет будут сокращены на 78 миллиардов долларов, пока неизвестно.

Ранее в Пентагоне объявляли, что в следующем году министерство представит в Конгресс черновую версию бюджета на 2012-й финансовый год, которая подразумевает сокращение расходов на 12 миллиардов долларов до 666 миллиардов долларов, пишет Lenta.ru.

На 2011 год Пентагон запросил финансирование в размере 678 миллиардов долларов, при этом данная сумма была урезана до 667,7 миллиарда долларов. Из них 157,8 миллиарда уйдут на финансирование зарубежных военных операций, а 509,9 миллиарда - на оборонные проекты.

Читайте: Британия сокращает оборонный бюджет.

В Белом доме заявили, что намерены еще сократить бюджет Пентагона на десять миллиардов долларов. Теперь проект военного бюджета должен утвердить президент США Барак Обама.

Не так давно "Правда.Ру" писала, что в ближайшие четыре года Соединенное Королевство тоже намерено сократить расходы на оборону на восемь процентов.

По словам премьер-министра Дэвида Кэмерона, личный состав британский Вооруженных сил сократится на семь тысяч человек и составит 95,5 тысячи служащих, сообщает Газета.Ru. Еще пять тысяч мест будет сокращено в королевских ВВС и столько же на флоте.

Помимо этого, в последующие четыре года Минобороны должно будет сократить 25 тысяч человек гражданского персонала, отмечает издание "Сегодня". Кэмерон пообещал, что расходы на операцию в Афганистане сокращаться не будут, а британских военнослужащих в провинциях страны, напротив, обеспечат дополнительным техническим оснащением.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?