Источник Правда.Ру

ЦРУ оценивает ущерб от утечек тайн в WikiLeaks

227220.jpegЦентральное разведывательное управление США создало подразделение WikiLeaks Task Force (W.T.F), которое займется оценкой последствий для американского аппарата и других служб от публикаций дипломатических депеш и документов американских военных Интернет-ресурсом WikiLeaks.

Читайте: Солдатам США запретили читать публикации WikiLeaks.

"Директор ЦРУ потребовал от подразделения изучить, как последние утечки документов в WikiLeaks повлияют на международные связи управления или его операции", - цитирует "Свобода" представителя разведывательного управления Джорджа Литтл.

Новый отдел W.T.F. призван реагировать на последние утечки свежих документов. Как отмечает "Росбалт", аббревиатура длинного названия группы - W.T.F. носит двусмысленное значение, поскольку в английском языке это сокращение устоявшегося вопросительного выражения, которое обозначает изумление и возмущение в грубой форме. На русском языке эта фраза звучала бы, как "Какого черта?!".

Читайте: Разоблачитель из WikiLeaks продал будущие мемуары.

Сайт WikiLeaks получил мировую известность после того, как обнародовал засекреченные сведения о войне в Афганистане, напоминает ЛІГА.net. Согласно документам, представители пакистанской разведки тайно встречались с руководителями талибов с целью организации войны против США и их союзников в Афганистане, в том числе использования смертников, и убийства афганских лидеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма