Источник Правда.Ру

Тимошенко запретили выходить из дома

Бывший премьер-министр Украины и лидер оппозиции Юлия Тимошенко попала под домашний арест. Следователи решили, что она может находиться только по адресу непосредственного проживания, а выезжать исключительно на допросы прокуратуры.

Тимошенко прописана в днепропетровской квартире, в которой реально не проживает. Она живет в доме под Киевом. Дама с косой также сообщила, что уже получила новую повестку в Генпрокуратуру на пятницу, передает "Век".

"У нас есть мера пресечения, как подписка о невыезде по месту жительства или по месту прописки. Если она прописана в Днепропетровске, а постоянно живет в Киеве, то условия составляет следователь, - заявил пресс-секретарь генпрокуратуры Юрий Бойченко. - Это не значит, что она совершенно не может выехать, но она должна ставить в известность следователя".

По словам Тимошенко, передает Дни.ру, следователи готовы вызывать ее на допросы каждый день. "Меня будут вызывать каждый день в генпрокуратуру для того, чтобы я не имела возможности выехать в регионы к людям, чтобы я не имела возможности общаться людьми, и понимать в каком положении они находятся. Для меня это все очевидно", - заявила она.

Читайте: Тимошенко обвиняют в растрате 6,25 млрд долларов

Согласно постановлению прокуратуры, Юлия Тимошенко, занимая должность премьера, действуя умышленно и руководствуясь личными интересами, единолично приняла решение относительно использования части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов, на покрытие расходов госбюджета по выплате пенсий. Эти средства были получены Украиной после того, как в марте 2009 года Украина договорилась о продаже Японии 30 миллионов единиц установленного количества выбросов парниковых газов. В апреле Тимошенко подтвердила, что правительство Украины получило 3 миллиарда гривен (375 миллионов долларов) от этой продажи, напоминает телеканал "Вести".

Между тем, пишет proUA.com, после пятичасового допроса в Генеральной прокуратуре Украины был задержан и помещен в Подольский изолятор временного содержания бывший первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук. Он давал показания по делу связанному с оказанием услуг юрфирмой Magisters (прежнее название - "Магистр & Партнеры") компании "Нафогаз Украины".

Корнийчуку вменяется в вину тот факт, что он, находясь на посту первого заместителя министра юстиции, подписал письмо, которым позволил проведение конкурса на юридическое обслуживание "Нафтогаза" у одного исполнителя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры