Источник Правда.Ру

Американским солдатам-геям разрешили не "шифроваться"

Президент США Барак Обама подписал закон, который разрешает людям нетрадиционной сексуальной ориентации открыто служить в армии. Постановление касается как мужчин, так и женщин.

"Для нас будет большой честью видеть вас в рядах нашей армии — лучшей армии в истории человечества", — заявил президент, обращаясь к американским гомосексуалистам. Ранее в США действовало правило "не спрашивай, не говори". То есть геи могли служить в армии, исключительно скрывая при этом свою половую ориентацию. За ее раскрытие их немедленно увольняли, передает Говорит Москва.

Как писала "Правда.Ру", инициатором предыдущего закона был 42-й президент США Билл Клинтон. С 1993 года в соответствии с ним были демобилизованы 13 тысяч человек. Белый дом не раз говорил о необходимости отмены закона. Его поддержала палата представителей и сенат.

По словам Обамы, военное командование обещает ему быстро воплотить на практике решение об открытой службе гомосексуалистов. Главные чины Пентагона, включая министра обороны Роберта Гейтса, по словам президента, считают, что новая практика не нанесет ущерб эффективности американской армии. Барак Обама заявил, что решение об отмене правила "не спрашивай, не рассказывай" позволит армии остаться сильной, а стране жить в соответствии со своими ценностями, сообщает Голос Америки.

Всего по данным Центра изучения сексуальных меньшинств в армии в Университете Калифорнии в Санта-Барбаре в армии США скрывая свою сексуальную ориентацию служат 65 тысяч геев и лесбиянок.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма