Источник Правда.Ру

США ратифицировали договор об СНВ. Слово за Россией

Сенат конгресса США ратифицировал российско-американский договор по СНВ. Штаты надеются, что документ вступит в силу уже весной будущего года.

За ратификацию проголосовал 71 сенатор, против - 26. Для положительного решения вопроса было достаточно двух третей голосов. Договор рассчитан на 10 лет и предусматривает взаимное сокращение ядерных вооружений. В частности, предполагается практически вдвое сократить количество ядерных боезарядов и их носителей, сообщает Сибирское агентство новостей.

Президент США Барак Обама приветствовал ратификацию сенатом российско-американского договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ). По его словам, это является "мощным сигналом" для всего мира", передает Би-би-си.

Как отмечает Ria.ru, в Вашингтоне выразили надежду, что договор о дальнейшем сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений вступит в силу весной следующего года. "Мы ожидаем, что подписание (ратификационных документов) президентом США произойдет зимой, а договор вступит в силу весной", - заявила замгоссекретаря США Роуз Геттемюллер.

Президент РФ Дмитрий Медведев с удовлетворением воспринял информацию о ратификации договора. Он надеется, что Дума и Совет Федерации будут готовы рассмотреть этот вопрос и также ратифицировать документ, передает телеканал "Вести".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму