Источник Правда.Ру

Маргелов "хоронит" СНГ

Сегодня председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов заявил, что Содружеству Независимых Государств, по всей видимости, приходит конец. “Полагаю, что СНГ “приказал долго жить”. И дело не в оранжевых революциях - эта организация и без того была аморфной, без признаков какой-либо общезначимой нормативности. Штабных действий здесь никогда не было - одни декларации” – заявил Маргелов.

По мнению Михаила Маргелова, “СНГ был создан для того, чтобы бывшие союзные республики разошлись без большой крови. Развод состоялся, поэтому и оранжевые революции, а не наоборот”.

Политика России на постсоветском пространстве, по словам Маргелова, сильно изменилась: “Время безответственности проходит. Россия согласна соперничать здесь с другими центрами силы. А это и есть главный признак конца эпохи СНГ. Организация может еще сохраняться формально, но СНГ, уже ни в какое сравнение не идет ни с ШОС (Шанхайской организацией сотрудничества), ни с Единым экономическим пространством”. Кроме того, председатель комитета Совета Федерации отметил: “Друзей и врагов здесь у России нет. Но наше время - время практичной политики. Было бы глупо не поддерживать Узбекистан или Киргизию, если эти страны вместе с Россией входят в ШОС. Было бы странно рвать отношения с Казахстаном. Но столь же странно было бы умиляться антироссийской риторикой политиков Украины, Молдавии или Грузии. Союзнические отношения подразумевают и экономический протекционизм. Иначе непонятно, в чем союзничество. В других случаях, если прямых конфликтов нет, все независимые государства относятся друг к другу ровно", цитирует слова сенатора РБК.

Михаил Маргелов вспомнил и про Белоруссию. Белоруссия – союзное государство, “союзничество подразумевает определенные взаимовыгодные льготы и уступки”. "Поэтому цена за газ, поставляемый такому государству, может составлять и 47 долларов за тысячу кубических метрах при среднеевропейской цене 225-250 долларов. Грузия, конечно, не очень лояльна к нам в риторике и некоторых действиях своих политиков, но экономические переговоры с Россией старается вести грамотно, во всяком случае, сумела, сев за стол переговоров с Россией о цене в 117 долларов за 1 тысячу кубических метров, договориться о 110 долларах" – объяснил Маргелов.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Эрдоган поможет Порошенко ковать военную мощь
Человечеству предсказали скорое тотальное ожирение и эпидемию диабета
Экс-военный из Британии ушел жить в лес и полгода грабил французов
Названа главная причина распространения онкологических заболеваний
В США рассказали, как Россия будет уничтожать "невидимки" F-22 и F-35
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
В Киеве не поверили в угрозы ИГИЛ* и обвинили во всем Россию
Найден способ увеличить пенсию на 10000 рублей
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Оренбург - уникальный великий город-ошибка
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной