Источник Правда.Ру

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ОТКЛОНИЛ ПРЕДВЫБОРНЫЙ ЗАКОН ДУМЫ. Чего, впрочем, и следовало ожидать

Совет Федерации отклонил закон "О повышении минимального размера оплаты труда". Документ будет отправлен на доработку в согласительную комиссию. Отклоненный закон устанавливает МРОТ в сумме 200 рублей. При этом социальные выплаты замораживаются на весь 2000 год без всякой индексации на уровне прежнего минимального размера оплаты труда 83 рубля 49 копеек, что противоречит Конституции.

Выступавший при обсуждении закона руководитель комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Торлопов отметил также, что закон обуславливает существенные изменения в оплате бюджетников, общий фонд зарплаты которых составляет 40-47 млрд рублей в год в зависимости от условий расчета. На реализацию этого закона потребуются значительные дополнительные расходы, в т.ч. из бюджетов субъектов РФ. Так, например, при сохранении действующей единой тарифной сетки и ставки 1 разряда на уровне 200 рублей в месяц только из бюджетов субъектов РФ на реализацию этого закона потребуется дополнительно более 25 млрд рублей. Кроме того, подчеркивалось, что выигрыш от увеличения зарплаты ввиду повышения МРОТ будет во многом сведен на нет из-за замораживания минимальной необлагаемой налогом базы, которая будет рассчитываться по-прежнему минимальному размеру оплаты труда 83.49 рублей.

Также отмечалось, что обсуждавшийся закон не согласуется с законом, касающимся изменений и дополнений в закон "О занятости населения в РФ". В соответствии с законом, минимальный размер пособия по безработице устанавливается не ниже 20% прожиточного минимума, исчисленного в субъекте РФ в установленном порядке. Исходя из параметров бюджета на 2000 г., минимальное пособие по безработице в среднем по стране становится равным 234 рублям в месяц, что на 34 рубля больше МРОТ. Установление МРОТ ниже минимального размера пособия по безработице противоречит здравому смыслу, подчеркнул В.Торлопов, передает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Удар из глубины моря: тайны проекта "Скиф"
Люди на пропавшей аргентинской подлодке могут жить неделями
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Медведь украл ружья у охотника из Иркутской области
Составлен список государств, готовых "предать" Украину
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Ходорковский решился стать Березовским
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
В России могут исчезнуть дешевые лекарства
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Французы отказались отпускать Керимова
Французы отказались отпускать Керимова