Источник Правда.Ру

Экс-посол Германии в РФ: от Меркель ждут формирования нового правительства

Ситуацию, сложившуюся в Германии и положение канцлера Ангелы Меркель в связи с этим прокомментировал бывший немецкий посол в России Эрнст-Йорг фон Штудниц.

По его словам, у Меркель не все так плохо, как могло бы казаться. Но ситуация сложилась трудная, такой в послевоенной истории Германии еще не было.

"У нас всегда было стабильное правительство. А теперь мы видим партии, которые недавно были избраны в бундестаг — в сентябре", — заявил дипломат в беседе с RT, добавив, что формирование коалиционного правительства становится все более необходимым.

"Им необходимо сесть и выработать новое правительство. И это может быть исключительно коалиционное правительство, поскольку ни одна партия не имеет абсолютного большинства", — добавил Штудниц.

Кроме того, дипломат отметил, что партия Меркель — "самая сильная в бундестаге", поэтому долг канцлера — искать и найти новых партнеров для будущего правительства.

Как сообщала "Правда.Ру", на прошлой неделе президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер также заявил, что Германия сейчас находится в такой ситуации, которой не было на протяжении 70 лет. Это связано с провалом предварительных переговоров о формировании правительства.

Блок ХДС/ХСС во главе с Ангелой Меркель не смог создать большую коалицию в парламенте. Это случилось после того, как немецкая Свободная демократическая партия вышла из долгих переговоров о формировании парламентской коалиции с блоком ХДС/ХСС и "Зелеными" ("Ямайка"). Позиции Ангелы Меркель сильно пошатнулись, и ее канцлерство оказалось под большим вопросом.

Германия погружается в очень сложный конституционный кризис, который обязательно ударит и по единой Европе. Такое мнение "Правде.Ру" высказал немецкий политолог, руководитель научных проектов Германо-Российского форума Александр Рар.

"Решить проблему очень сложно. Слава Богу, кризис политический, а не экономический. Поэтому есть время его решить. Единственное, что в Германии такого кризиса еще не было, а Конституция сужает возможности его решения.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Кто шпионит за спиной Путина?
Еврейское лобби - против евреев?
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
США пожаловались в ООН на "космическое оружие" России
Найден "жареный петух", который клюнет Америку
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Задача "мама, не горюй": уникальные разработки для ПВО России
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
Еврейское лобби - против евреев?
На Западе рассказали о российской ракете "убийце кораблей"
Еврейское лобби - против евреев?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?