Источник Правда.Ру

Daily Mail: СССР создал секретные карты США лучше Google

Американцы провели исследование и пришли к выводу, что советские картографы и шпионы создавали очень точные карты американских городов. Их планировали использовать после победы коммунизма, сообщает Daily Mail.

Карты создавались десятилетиями, информацию для них получали со спутников и после секретных поездок в США. Издание отмечет, что эти карты намного превосходили продававшиеся в то время. Так, на карте Вашингтона легко разглядеть Пентагон и Белый дом.

Карты по-прежнему считаются секретными, но в США их собрали в одну книгу. Её авторы потратили 15 лет на изыскания, но их до сих пор поражает, насколько советские картографы опережали своё время. Карты дают огромное количество информации.

"Уровень детализации реально в уме не укладывается, и там практически нет ошибок. Это по-своему произведения искусства. Проект начинали при Сталине, и он продолжался во времена Хрущёва", — приводит издание слова авторов книги. Кроме того, они отмечают, что если еды в Советском Союзе не хватало и качество продукции было не на высоте, то в случае финансирования военными можно было добиться хороших результатов.

В те же годы США и Великобритания собирали данные о развитии крупных городов, но они были гораздо более избирательны по поводу конкретных мест и детализации. На советских же картах есть точная информация и о промышленных центрах, и о сельских районах, включая характеристику мостов, дорог, рек и лесов. Как пишет Daily Mail, эти карты пережили Советский Союз, поскольку их использовали специалисты разного рода и после 1991 года.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в NASA разработали интерактивную карту, которая показывает, какие районы Земли рискуют оказаться затопленными в случае таяния ледников. Составлена программа была с помощью спутниковых данных. На ней отображаются изменения климата, произошедшие за последние 20 лет.

Кроме того, эта программа дает прогноз возможных районов затопления, учитывая скорость вращения Земли вокруг своей оси и гравитационные воздействия.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Тайны военной контрразведки

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
Названы самые бесполезные медицинские процедуры
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
В Аргентине всплеск интереса к России. Почему?
СМИ: в России создают флот подлодок со сверхзвуковыми ракетами
Названы города мира, от поездки в которые лучше отказаться
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
На Украине заявили о поражении в битве против "Северного потока - 2"
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Россия выходит из американского лунного проекта?