Источник Правда.Ру

Французский авианосец нанес первый удар по "Исламскому государству"

Французский авианосец "Шарль де Голль" нанeс первый удар по позициям "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая группировка) в Сирии и Ираке.

В состав авиакрыла "Шарля де Голля" входят 18 истребителей Rafale-M и восемь модернизированных истребителей-бомбардировщиков Super Etendard. Эти 26 машин, способные атаковать наземные цели управляемыми и неуправляемыми боеприпасами разных типов, составляют основу ударной мощи французской группировки, направленной на борьбу с террористами.

Кроме того, в состав авиакрыла французского авианосца в этом походе включены два "летающих радара" E-2C в модернизированном варианте Hawkeye-2000 американской постройки, два вертолета SA.365N Dauphin и один вертолет SA.319B Allouette III. Помимо самолетов и вертолетов флота на палубе "Шарля де Голля" также размещен один вертолет AS.332 Super Puma Военно-воздушных сил Франции.

Как сообщает телеканал France 24, авианосец прибыл в восточное Средиземноморье в ночь на 22 ноября. Предполагается, что поход займет около четырех месяцев, но этот срок может быть продлен.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, вооруженные силы Франции участвуют в воздушной кампании против ИГ в составе международной коалиции, возглавляемой США. Если сначала французские самолеты наносили удары только по целям в Ираке, то с 30 сентября ВВС Франции осуществили первую бомбардировку позиций экстремистов в Сирии. Тогда погибли 30 боевиков, включая 12 детей из движения "Дети халифата". В ночь на 9 октября французские самолеты нанесли авиаудары по тренировочному лагерю боевиков "Исламского государства" в Сирии.

Во время своего визита в Москву в начале октября, президент Франции Франсуа Олланд предложил объединить усилия армии президента САР Башара Асада и свободной сирийской армии в борьбе против ИГ.

Кроме того, после парижских терактов, которые произошли 13 ноября, Франция будет наращивать воздушные удары по позициям террористической группировки ИГ в Сирии. Об этом по итогам переговоров с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном сказал президент Франсуа Олланд.

"Франция будет наращивать удары по террористической группировке в Сирии. Цель международного сообщества - уничтожение ИГИЛ", - заявил глава Франции.

Дэвид Кэмерон, в свою очередь, предложил Франции использовать в борьбе против терроризма британскую базу на Кипре. Кроме того, французские спецслужбы и Великобритании должны вести обмен информации для борьбы с террористической угрозой, добавил он.

"Мы договорились повысить взаимодействие по вопросу обмена информацией с Францией и нашими европейскими партнерами. В особенности, мы должны делать большее для противостояния угрозе возвращения боевиков, и это требует общеевропейских усилий", - сказал Кэмерон.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Авианосцы США и Франции "успокаивают" Ближний Восток

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке