Источник РИА Новости

Гамбия прекращает все связи с Ираном

nfgЗападноафриканская страна Гамбия прервала все отношения с Ираном - дипломатические, экономические, культурные. Об этом говорится в официальном заявлении гамбийского МИД.

"Все проекты и программы, действовавшие в рамках сотрудничества с правительством Исламской республики Иран, аннулируются", - сообщает МИД.

Все граждане Ирана, представляющие в Гамбии интересы иранского правительства, покинуть страну в течение 48 часов. В заявлении не объясняются причины этих категоричных мер.

Не исключено, что власти Гамбии приняли решение о разрыве дипломатических связей с Ираном после скандала с арестом в Лагосе нигерийскими спецслужбами крупной нелегальной партии оружия, которое якобы предназначалось для реэкспорта в Гамбию в обход санкций ООН. Французская компания-грузоперевозчик заявила, что груз прибыл в Нигерию из Ирана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии