Источник Правда.Ру

Из-за извержения вулкана в Колумбии сошли катастрофические оползни

Число жертв оползней в Колумбии, спровоцированных извержением вулкана Невадо дель Уила на юго-западе страны, возросло до десяти человек; семеро считаются пропавшими без вести. К югу от столицы страны Боготы была проведена масштабная эвакуация.

Министр внутренних дел Колумбии Фабио Валенсия заявил, что число жертв может возрасти, поскольку спасатели не могут добраться в наиболее труднодоступные районы, передает «Би-би-си». Ранее в СМИ сообщалось о четырех погибших.

Напомним, что извержение Невадо дель Уила произошло 20 ноября 2008г., что привело к возникновению грязевого потока с вулканическим пеплом, в результате которого были разрушены более 20 жилых домов и пять мостов. В районе вулкана вооруженные силы Колумбии были приведены в состояние повышенной готовности на случай повторных извержений. Сам же вулкан Невадо дель Уила является самым высоким действующим вулканом в Колумбии (высота - 5,37 тыс. м). Последнее извержение вулкана произошло в апреле 2007г., а до этого он в последний раз извергался в 1555г.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?