Источник Правда.Ру

Начала работу новоизбранная Рада

В Киеве прошло торжественное заседание по случаю открытия первой сессии новоизбранной Верховной Рады Украины 6-го созыва. Депутаты приняли присягу.

Заседание украинского парламента открыл председатель Верховной Рады 5-го созыва Александр Мороз. Прозвучал духовный гимн Украины в исполнении хора.

На заседании, в частности, присутствуют премьер-министр Украины Виктор Янукович, министры, председатель Центризбиркома Владимир Шаповал, генпрокурор, председатели Конституционного и Верховного судов Украины, а также экс-президенты Леонид Кучма и Леонид Кравчук.

"Настроение рабочее", - сказал Янукович, отметив, что начало работы Верховной Рады - это событие, которое определит жизнь страны.

Самый старший по возрасту новоизбранный народный депутат - представитель Компартии Украины Иван Герасимов - зачитал текст присяги народного депутата, сообщает "Интерфакс". Остальные депутаты должны до полудня подписаться под присягой.

Как отмечает "УНИАН", согласно Конституции, полномочия депутатов начинаются с момента принятия присяги. С этого же момента прекращаются полномочия Верховной рады предыдущего созыва.

В 12.00 (в 13.00 мо московскому времени) начнется первое пленарное заседание первой сессии новой Рады. В парламенте, досрочные выборы в который прошли 30 сентября, представлены пять партий: 175 человек от Партии регионов, 156 депутатов от БЮТ, 72 - от "Нашей Украины - Народной самообороны", 27 от Коммунистической партии Украины и 20 от Блока Литвина. Всего в Раде 450 мест, отмечает "Век".

В связи с началом деятельности новоизбранного парламента правительство Украины слагает свои полномочия, однако продолжит работать в полном объеме до формирования нового состава кабинета министров, сообщает "Интерфакс".

"Исполнительная власть должна работать в полном объеме. Конституция это предусматривает..., будем работать над всеми вопросами, в том числе и бюджетными", - сказал премьер Украины Виктор Янукович.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"