Источник Правда.Ру

ЗА УСТАНОВЛЕНИЕ ТАРИФОВ ТЕПЕРЬ БОРЮТСЯ С ПОМОЩЬЮ ОМОНА

Сегодня в 6.30 утра в своей квартире сотрудниками ОМОНа и УВД г. Владивостока был заблокирован генеральный директор ОАО «Дальэнерго» Владимир Пешкун. Силами вооруженных «омоновцев», оперативных сотрудников УВД г. и городской прокуратуры в квартире Пешкуна был произведен обыск. По словам сотрудников прокуратуры, производящих обыск, они искали в квартире генерального директора «Дальэнерго» «боеприпасы, наркотики и пропагандистскую литературу». Примечательно, что сотрудники правоохранительных органов отключили телефонную связь в квартире Пешкуна и его адвокатов.

Одновременно вторая группа сотрудников владивостокского ОМОНа и УВД захватила офис ОАО «Дальэнерго», заблокировав кабинет и приемную генерального директора. Только после заявлений сотрудников ОАО «Дальэнерго», о том, что они покинут свои рабочие места и предоставят ОМОНу «возможность самому управлять энергосистемой края», и указаний со стороны прокурора края офис энергокомпании был разблокирован.

Председатель совета директоров ОАО «Дальэнерго» Андрей Раппопорт назвал случившееся «провокацией». Раппопорт заявил: «Мы связываем эти действия с сегодняшним заседанием арбитражного суда Приморского края, на котором должен быть рассмотрен иск ОАО «Дальэнерго» о признании недействительным п.6 Постановления администрации Приморского края №58 в части, касающейся тарифа на электроэнергию». В результате утренних событий, Владимир Пешкун не попал на заседание арбитражного суда, который, в свою очередь, отказался рассматривать иск энергокомпании и поставил вопрос о передаче дела в суд общей юрисдикции.

Комментируя решение арбитражного суда, Андрей Раппопорт отметил, что, к сожалению, решение оказалось не в пользу здравого смысла и энергетики Приморья. По его словам, вызывает законное удивление тот факт, что иск чисто хозяйственного характера перенесен в народный суд. «Можно предположить, что судья арбитражного суда была запугана. Если все это наложить на тяжелую экономическую ситуацию в Приморье и политический ажиотаж в преддверие губернаторских выборов, то получается картина тотального правового беспредела, царящего в крае. Это полное отсутствие федеральной законности, самоуправство, которое никем не пресекалось, не пресекается и нет надежды, что будет пресекаться впредь», - подчеркнул Андрей Раппопорт.

В то же время Андрей Раппопорт выразил благодарность сотрудникам ОМОНа: «Спасибо за то, что в ходе обыска в квартиру Владимира Пешкуна не были подброшены наркотики или граната…». Таким образом, по словам Раппопорта, остается надежда, что у сотрудников правоохранительных органов Приморья, выполняющих политический «заказ» краевой администрации, еще остались какие-то понятия о чести.

По словам А. Раппопорта, РАО «ЕЭС России» примет все меры по защите интересов генерального директора ОАО «Дальэнерго» и обратится в МВД РФ и прокуратуры Приморского края с просьбой провести расследование сегодняшнего инцидента и дать оценку действиям и методов работы правоохранительных органов Приморья.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Сирийские террористы сдались бойцам ливанской "Хезболлы"