Источник Правда.Ру

Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность

Американские ВВС ждут приказа привести ядерные бомбардировщики B-52 в круглосуточную боеготовность.

Как пишет Defence One со ссылкой на генерала Дэвида Гольфейна, распоряжение может исходить от главы Стратегического командования Вооруженных сил США (STRATCOM) Джона Хайтена или руководителя Северного командования вооруженных сил США (NORTHCOM) Лори Робинсон.

Приказа, разумеется, еще не поступало, но подготовка к нему ведется. По словам Гольфейна, такой режим для ядерных бомбардировщиков является одной из множества мер, которые принимают США, реагируя на изменение геополитической обстановки.

Гольдфейн дал понять, что "мир - опасное место, и у нас есть те, кто открыто говорит об использовании ядерного оружия. Это уже не биполярный мир, где это только мы и Советский Союз. Существуют другие игроки, обладающие ядерным потенциалом".

Напомним, стратегический бомбардировщик В-52 был разработан компанией Boeing в 1951 году. Самолеты В-52 несут до 20 крылатых ракет.

Со своей стороны, российские РВСН недавно провели масштабнейшие учения и заявили о полной готовность немедленно выполнить приказ о применении ядерного оружия.

"Сомнений и колебаний не будет, задача будет выполнена", - заверил РСН начальник центрального командного пункта РВСН Андрей Бурбин. Он добавил, что "если необходимо будет выполнить задачу по отражению молниеносного ядерного удара, она будет выполнена в установленные сроки - это абсолютно точно".

Ранее сообщалось, что бомбардировщики Ту-95 в рамках учений 'понарошку' разбомбили США, до этого бомбардировщик ВВС РФ выполнил имитационные удары по американской системе ПРО, а руководство страны и РВСН в 2014 году провело глобльные учения по отражению ядерного удара и нанесению ответно-встречного. Ну, а после грозных заявлений США, российские ВВС (по словам западных СМИ) провели учения по "нейтрализации" ЕвроПРО и военных баз альянса, находясь в разрешенном международном воздушном пространстве.

Стоит добавить, что экс-глава РВСН Виктор Есин рассекретил первоочередные цели российских ядерных и ударных средств в случае атаки США на Россию. Фактически, первым делом Россия сотрет в пресловутый ядерный пепел базу ПРО США на побережье Румынии.

Он пояснил "в этом году комплекс системы ПРО США на румынской базе Девеселу к западу от Бухареста будет поставлен на боевое дежурство". Естественно, после такого он тут же войдет в перечень "объектов, подлежащих первоочередному поражению в случае американской агрессии против России" - с учетом того, что США отказываются дать гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России и возможности перехвата российских МБР.

Ситуацию "Правде.Ру" пояснил главный редактор журнала "Арсенал Отечества", член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии России, полковник запаса Виктор Мураховский.

- Кому США грозят и как Россия должна отреагировать?

- Россия никак не должна реагировать, поскольку эта информация подана в рамках информационной кампании в связи с конфликтом Северной Кореи между США, Южной Кореей и Японией. Насколько это опасно? Я думаю, в рамках того, что сейчас уже делается, это будет малозаметно с военной точки зрения. Потому что у них уже есть бомбардировщики, размещенные на острове Гуам, и на Окинаве. И они находятся в состоянии боевой готовности. А это такой информационный шум. Они собираются еще часть бомбардировщиков, уже на национальной территории США, перевести в режим боеготовности. Потому что у них основная масса этих бомбардировщиков В-52 находится на хранении в законсервированном виде. Вот они часть из них, по-моему, в размере примерной эскадрильи выводят из режима хранения и переводят в режим активной эксплуатации. Это не означает, что их тут же снарядят ядерными бомбами и направят на Северную Корею, для этого у них и так средств более чем достаточно: и крылатые ракеты, и подводные лодки, и авианосцы, и авиация, размещенная на Гуаме и в Окинаве.

Таким образом, Россию это конкретное мероприятие, которое они проделывают, вообще никак не касается. Тем более, что надо понимать, что это бомбардировщики, которые не относятся к носителям ядерного оружия. Что касается стратегических ядерных сил, то там количество таких бомбардировщиков ограничено договором СНВ-3. Он пока действует и обе стороны его соблюдают. Поэтому те бомбардировщики, которые они переводят в режим готовности, не относятся к носителям ядерного вооружения.

Беседовала Лада КОРОТУН

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Экипаж захваченного Украиной судна сообщил о наглости СБУ
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
В США обвинили Украину в ударе в спину
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Американский полицейский обезвредил 87-летнюю старушку выстрелом из тазера
Обвинят Россию: Украина готовит радиационную атаку на Донбасс
В США обвинили Украину в ударе в спину
Климатологи напугали мир: Землю ждет аномальная жара
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
Выяснено: где в Европе больше всего ненавидят русских
Американский полицейский обезвредил 87-летнюю старушку выстрелом из тазера
В США обвинили Украину в ударе в спину
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием