Источник Правда.Ру

Саудовских пилотов, бомбивших Йемен, подготовила Британия

На фоне обвинений  в бомбардировке мирных жителей в Йемене саудовскими пилотами выясняется, что их тренировала Великобритания, заявили британские либерал-демократы, передает The Independent.

Том Брейк, представитель Либеральной партии, заявил, что британское министерство обороны должно немедленно прекратить эту порочную практику: "Это позор, что британское правительство не только вооружает саудовских пилотов, но и тренирует их. Беспорядочные бомбардировки невинных мирных жителей Йемена саудовской авиацией представляют собой очевидное нарушение международного гуманитарного права. Правительство должно прекратить участвовать в этой смертоносной кампании", - сказал он.

Такого рода консультации со стороны британских военных дает возможность усилить критику Великобритании за слишком тесные связи с саудитами, подчеркивает издание. Однако, несмотря на обвинения Саудовской Аравии в военных преступлениях, премьер-министр Тереза Мэй продолжает настаивать на продолжение поставок оружия в эту страну.

Информация о подготовке саудовских военных была подтверждена минобороны Великобритании в ответ на запрос, подданный Брейком. При этом министр обороны Майкл Фэллон отметил, что Соединённое Королевство «не проводило оперативных консультаций с Саудовской Аравией по поводу операций в Йемене».

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 8 октября четыре самолета саудовских ВВС нанесли авиаудар по столице Йемена Сане. Жертвами налета стали более 213 человек, более 500 получили ранения. Бомбардировке подверглось здание, в котором проходила траурная церемония по поводу смерти главы МВД,  среди погибших оказался мэр Саны Абдулкадер Хилал.

В общей сложности в процессии принимало участие около тысячи человек. Среди погибших и пострадавших числятся и представители ВНК, и хуситов.

Представитель управления ООН по координации гуманитарных вопросов в Йемене Джейми Макголдрик заявил, что сотрудники гуманитарных организаций, прибыв на место трагедии, были "шокированы и возмущены увиденным". Макголдрик призвал немедленно начать расследование инцидента.

Надо отметить, что этот трагический инцидент не вызвал какой-либо серьезной критики и осуждения у западных властей. Джон Керри, беседуя по телефон со вторым наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммадом мбн Салманов аль-Саудом и главой МИД королевства всего лишь выразил "глубокую озабоченность" в связи с этим авианалетом и призвал провести "тщательное расследование". Никаких слов о "военных преступлениях" или "международном трибунале" в беседе не прозвучало.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом