Источник Правда.Ру

ИноСМИ: США купили российские вертолеты в обход собственных санкций

В прессе появились сообщения, что американским военным компаниям удалось в обход санкций закупить несколько российских вертолетов Ми-8 и Ми-17.

Об этом сообщает словацкое издание Aktuality, проведшее собственное расследование на эту тему. По его данным, закуплены вертолеты на сумму не менее полмиллиарда долларов. И отправлены они будут в Ирак и Афганистан.

Помощь американским оборонным компаниям якобы оказала словацкая организация Air Transport Europe (АТЕ).

"Все началось с того, что американское министерство обороны решило приобрести для вооружения армий Афганистана и Ирака именно российские военные вертолеты, ведь иракские и афганские военные лучше знакомы именно с советскими военными технологиями", — отмечают журналисты.

По их данным, сначала происходила закупка "гражданских" российских вертолетов при посредничестве словацкой компании, а потом они перепродавались в США и там преобразовывались в военные.

В России пока не получено официальных комментариев этой информации.

Правда.Ру сообщала, что ранее американские военные высказывались о том, что российская авиация составляет достойную конкуренцию своим "собратьям" из США.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?