Источник Правда.Ру

Охрана Обамы чуть не проспала своего президента

Двоих сотрудников Секретной службы США обнаружили спящими во время исполнения служебных обязанностей: одного в Белом Доме, другого - в посольстве, пишет англоязычный сайт RT. Заснувшие на посту сотрудники были найдены Департаментом внутренней безопасности США во время инспекции объектов и коммуникаций Секретной службы.

Надзорное ведомство посчитало, что это случилось из-за переработок. По словам генерального инспектора Джона Рота, перегрузку работников Секретной службы можно объяснить маленьким штатом сотрудников.

Случившееся уже прокомментировали в Секретной службе. Выяснилось, что в одном из случаев сотрудник принял лекарство от простуды, вызывающее сильную сонливость.

Напомним, что сотрудники Секретной службы США часто попадают в различные скандалы. Как писала ранее Правда.Ру, в январе этого года пьяный сотрудник спецслужбы запустил беспилотник из окна здания, расположенного прямо напротив Белого дома, однако не справился с управлением, в результате чего летательный аппарат врезался в дерево. Было установлено, что он принадлежал его другу, поэтому виновник аварии решил сообщить ему об инциденте. Он написал sms-сообщение с текстом "Беспокоюсь. Твой дрон упал на территории Белого дома" и лёг спать.

Проснувшись с утра, молодой человек обнаружил, что новость об упавшем беспилотнике стала главной cенсацией. После чего он сам решил позвонить начальству и сознаться. Учитывая сотрудничество нарушителя со следствием, его действия были квалифицированы как незначительный проступок в состоянии алкогольного опьянения.

А в марте этого года спецагенты снесли забор, расположенный у Белого дома. В машине был заместитель начальника личной охраны Барака Обамы. Он и его коллега находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения и возвращались, предположительно, с вечеринки. Дежурившие в ту ночь сотрудники Секретной службы задержали нарушителей, но потом отпустили. О происшествии доложили главе Секретной службы Джозефу Клэнси, а тот передал информацию министру национальной безопасности США Джею Джонсону.

Второй случай произошел в марте 2014 года, когда три представителя Секретной службы, ответственные за охрану президента США, были высланы домой из Нидерландов за скандал, связанный с ночной попойкой. Один из охранников был найден в коридоре отеля без сознания.

А самый известный инцидент случился в апреле 2012 года, во время визита Барака Обамы в Колумбию. Пьяные спецагенты привели в свои номера проституток, после чего не расплатились с ними. Тогда одна из девушек вызвала полицию. В итоге 11 сотрудников охраны президента были высланы из страны. Стоит отметить, что согласно существующим правилам, агентам секретной службы запрещено употреблять алкоголь за 10 часов до смены.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Пьяная охрана Обамы взяла Белый дом на таран
Комментарии
Специалисты начали изучать рассекреченные снимки НЛО
Специалисты начали изучать рассекреченные снимки НЛО
Сотрудник крымской "Свободы" пожаловался на кураторов из госдепа
NASA обещает сенсацию о жизни на других планетах
Киев шантажирует российских звезд местами в санкционном списке
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Ракетный удар Ирана по Сирии: Тегеран бросает вызов Вашингтону?
Ракетный удар Ирана по Сирии: Тегеран бросает вызов Вашингтону?
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Дмитрий БАБИЧ: Россия больше не доверяет западным вещателям
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Владимир Путин дал рекомендации журналистам
Медики: забывчивость — показатель высокого интеллекта
Алексей ЧАПЛЫГИН — о том, как российские вузы штурмуют мировые рейтинги
Кто воспитал "болотных" мальчиков?