Источник Правда.Ру

15 российских моряков арестованы в Нигерии

В Нигерии по подозрению в незаконной перевозке оружия под арест заключили российское судно с экипажем. Как рассказал представитель военно-морских сил страны, на борту найдено примерно пять тысяч боеприпасов и 14 автоматов АК-47, а также более 3,5 тысячи патронов к ним. Корабль вошел в территориальные воды, не сделав соответствующее уведомление, поэтому и был арестован, пишет km.ru.

Судно Myre Seadiver, которое шло под голландским флагом и принадлежало базирующейся в Москве фирме Moran, было задержано в минувшие выходные в Лагосе, одном из крупнейших портов Африки. Все 15 российских моряков из экипажа содержатся в заключении, а судно отбуксировано в акваторию местной базы военно-морских сил, передает НТВ.

Читайте также: Захваченных в Нигерии моряков отбивать силой не будут

Контрабанда оружия является насущной проблемой для Нигерии. Оно востребовано среди боевиков исламистской группировки «Боко Харам», которая действует на севере страны, а также торговцев людьми и бандитами. Иногда через Нигерию оружие переправляют в другие страны Западной Африки.

Ранее, 17 октября у берегов реки в дельте Нигера группа вооруженных боевиков похитила шестерых российских моряков. В настоящее время российские власти пытаются установить контакт с похитителями, отмечает Полит.ру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта