Источник Правда.Ру

Башар Асад объявил всеобщую амнистию

Президент Сирии Башар Асад издал указ о всеобщей амнистии за преступления, которые были совершены до 23 октября 2012 года. При этом под действие указа не будут подпадать террористы, а также торговцы оружием и наркотиками. Как пишут "Вести.ру", таким образом, Асад, возможно, оставил себе лазейку в отношениях с оппозиционерами, которых власти зачастую называют и повстанцами, и террористами.

Рассчитывать на государственное прощение смогут также преступники, находящиеся в бегах, и виновные в тяжких преступлениях. Как говорится в президентском указе, те из преступников, кто был приговорен к смертной казни, будут приговорены к пожизненным каторжным работам или к пожизненному заключению. В свою очередь пожизненные каторжные работы и пожизненное заключение будут заменены на 20-летние сроки наказания, сообщает Regnum.

Указ Башара Асада появился спустя несколько дней после того, как спецпредставитель ООН и ЛАГ Лахдар Брахими выступил с призывом к сторонам конфликта прекратить огонь на время мусульманского праздника жертвоприношения Ид аль-Адха.

Идея перемирия была поддержаны и Дамаском, и повстанцами, но эксперты с сомнением оценивают реальность такого шага. Как заявил во вторник глава оппозиционного Сирийского национального совета Абдельбасет Сейда, повстанцы намерены соблюдать перемирие на время праздника, но будут вынуждены ответить в случае атаки со стороны правительственных войск. Последние же, по его мнению, не готовы прекратить огонь, пишет "Взгляд"

Читайте также:

В таком же духе высказался заместитель генераДосмотры самолетов вышли Турции боком льного секретаря ЛАГ Ахмед бен Хелли: "К сожалению, надежды на установления перемирия во время праздника на данный момент слабые".

Запад также критически отнесся к возможности установления мира в Сирии. Заместитель генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсус накануне даже заявил о готовности развертывания в республике миротворческого контингента. "В случае необходимости мы готовимся действовать, если будет предоставлен мандат Совбеза ООН", — отметил он. Такую же мысль ранее высказывал и Лахдар Брахими.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Андрей Назаров: в условиях жестких санкций Крым посетило более 70 стран
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Пентагон объявил российские системы ПВО "абсолютно неэффективными"
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем