Источник Правда.Ру

Патологоанатомы провели вскрытие тела Каддафи

Патологоанатомы провели вскрытие тела Каддафи. 247758.jpegЛивийские врачи провели вскрытие тела убитого лидера Джамахирии Муаммара Каддафи. По словам медиков, полковник умер в результате огнестрельного ранения.

Первоначально не планировалось делать вскрытие, необходимое для выяснения точных причин смерти. Однако потом решение Переходного национального совета Ливии изменилось. Аутопсию провели в ночь на воскресенье в городском морге города Мисурата в 200 километрах к востоку от Триполи.

"Муаммар Каддафи умер из-за смертельного ранения, это очевидно", - сообщил один из патологоанатомов, не уточнив, имеется ли в виду ранение в голову.

Читайте: Власти Ливии решили отдать тело Каддафи его семье

Согласно кадрам, которые показывают мировые СМИ, Каддафи получил ранение в левый висок. Он также сказал, что перед официальным оглашением результатов вскрытия эксперты должны будут предоставить полный отчет генеральному прокурору.

"Мы должны передать (отчет. - "Газета.Ru") генеральному прокурору. Но все будет открыто публике. Ничто не будет скрыто", - добавил он.

Пока же, по словам медиков, тело полковника будет возвращено в морозильную камеру торгового центра города, где оно находилось несколько дней для всеобщего обозрения, передают "Вести.ру".

Другие подробности проведенной операции пока не раскрываются, в том числе с какого расстояния Муаммар Каддафи был ранен. Именно этот вопрос внесет ясность в то, при каких обстоятельствах умер полковник. По официальной версии новых ливийских властей, он получил ранение во время перестрелки, спровоцированной его сторонниками. По другой версии, бойцы ПНС совершили самосуд, застрелив Каддафи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии