Источник Правда.Ру

Япония опровергла "сдачу" Курил: "Мы заберем все острова!"

Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил о незыблемости позиции его страны в отношении Курил. Токио по-прежнему будет претендовать на владение всех четырех спорных островов: Хабомаи, Шикотан, Итуруп и Кунашир.

 Такое заявление глава японского правительства сделал в ответ на сообщения СМИ о том, что Токио может "пожертвовать" двумя островами, чтобы заключить мирный договор.

Ранее газета "Иомиури" писала о том, что Япония якобы готова отказаться от притязаний на острова Итуруп и Кунашир взамен на мирный договор с Россией и частичное урегулирование территориального спора.

 В 1956 году СССР и Япония подписали Совместную декларацию, в которой оговаривалось что Токио после заключения мирного договора получит Хабомаи и Шикотан, а вопрос Кунашира и Итурупа даже не обсуждался. По мнению экспертов, именно разграничение статуса двух пар островов и создало основные трудности для всего переговорного процесса на протяжении 60 лет.

Напомним, что в ходе недавнего саммита Россия — АСЕАН Владимир Путин заявил, что Россия готова вести диалог с Японией, однако продавать ничего (Курилы), не собирается. "Мы ничего не продаём. Мы готовы купить многое, но ничего не продаём. Мы готовы и хотим вести диалог со всеми нашими партнёрами, в том числе и с Японией, включая заключение мирного договора, в контексте которого обсуждаем и территориальный вопрос", — отметил президент РФ. Читайте также:

В переговорах по Курилам нужно запастись "японским терпением" — эксперт

Япония выгонит всех россиян в случае передачи Курил

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Курилы: Россия и Япония готовят "сделку века"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма