Источник Правда.Ру

Ким Чен Ын сфотографировался на фоне "ядерного огня"

Глава КНДР Ким Чен Ын заявил, что ученые и технологи КНДР "внесут новый вклад в дело консолидации стратегических позиций республики в качестве полноценной ядерной державы".

Как сообщает в четверг информационное агентство ЦТАК, он заявил об этом во время фотосессии с участниками проведенного в стране испытания ядерной боеголовки, которые бурно приветствовали своего лидера.

Как пишет ТАСС, КНДР 9 сентября провела пятое ядерное испытание, приуроченное к 68-й годовщине основания страны. Как заявили в Пхеньяне, тест "подтвердил, что ядерная боеголовка может быть установлена на баллистических ракетах" вооруженных сил страны. До этого Северная Корея осуществила четыре ядерных теста: в 2006, 2009, 2013 и в январе 2016 года.

При этом 20 сентября КНДР объявила об успешно проведенном тесте нового двигателя для ракеты-носителя национальной разработки. Как сообщило ЦТАК, Ким Чен Ын посетил Космический центр Сохэ на территории северо-западной провинции Пхёнан-Пукто и "лично руководил испытанием двигателя, предназначенного для вывода геостационарного спутника на орбиту".

Глава государства потребовал от специалистов в сжатые сроки осуществить его запуск, поскольку, по его словам, в ближайшие два года республике "необходимо обзавестись собственными геостационарными спутниками". Он похвалил ученых и технологов, сумевших добиться столь существенного прогресса, "несмотря на сложное экономическое положение в стране".

По словам Ким Чен Ына, космическая индустрия - "важный показатель государственной мощи". В этой связи он распорядился активизировать деятельность по изучению околоземного пространства в рамках национальной пятилетней космической программы.

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?