Источник Правда.Ру

The Washington Post: Россия снова сдерживает проигрывающие США

Марко Рубио, кандидат в президенты США, недавно упомянул, что Сирия без поддержки Вашингтона стала "ареной для террористов".

"Русские строят авиабазу и направляют туда войска…Без лидирующей роли США Сирия стала ареной, на которой действуют такие враждебные антиамериканские силы, как ИГИЛ, "Али-Каида" "Хезболла", иранское спецподразделение "Кодс"…,а теперь и Россия. Ситуация будет только ухудшаться до тех пор, пока США не возьмут на себя руководство в противодействии экстремистским силам…", — написал он на страницах National Review Online.

The Washington Post пишет, что Рубио не упомянул, что США издавна пытались сдержать- сначала СССР на Ближнем Востоке, теперь же и там же — Россию.

Вице-президент Американского института предпринимательства Даниэль Плетка отмечает, что США нужно думать не о том, как сместить режим Башара Асада в Сирии, а о том, что их может поджидать при столкновении с российском армией.

"Мы вдруг оказались в ситуации, когда Москва сдерживает нас. Добро пожаловать в прошлое",- объясняет он положение США в позиции по Сирии.

Издание отмечает, что еще опаснее для США будет, если к действиям России в Сирии присоединится Иран — такой альянс Вашингтон вряд ли выдержит.

Тогда не помогут и израильские возможности авиации, которые в Сирии якобы просто препятствуют переброске оружия "иранским боевикам", хотя и США, как сообщала Правда. Ру, были уличены Ираном и другими странами в снабжении оружием реальных боевиков ИГ, с которыми они официально борются.

"Сможет ли Израиль делать это, если Сирия и Иран получат новое российское зенитное оружие, которым будут управлять русские?", — задается вопросом Дженнифер Рубин, автор материала WP.

"Нам бы лучше избрать в 2016 году такого президента, у которого есть железная воля…Ему или ей это понадобится для того, чтобы вытащить нас из той неразберихи, которую создал Обама", — резюмирует он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме