Источник Правда.Ру

Американская делегация проигнорировала выступление Ахмадинежада в ООН

Американская делегация проигнорировала выступление Ахмадинежада в ООН. 246024.jpegДелегации США и стран ЕС покинули зал заседания Генеральной Ассамблеи ООН во время выступления президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. До того, как американские и европейские дипломаты вышли из зала Генассамблеи, Ахмадинежад успел заявить, что теракты 11 сентября 2001 года были использованы как предлог для вторжения США в Ирак и Афганистан, пишет РБК. Иранский лидер также заявил, что Соединенные Штаты и их союзники "рассматривают сионизм как неприкосновенное понятие и идеологию".

В целом же, отмечает Вести.Ru, речь Ахмадинежада в этом году была довольно миролюбивой."Создание ООН остается одним из величайших достижений человечества. Мы не хотим, чтобы организация отклонилась от своего курса и работала только в интересах крупнейших держав. Единственный путь к процветанию человечества - коллективное управление миром. Мы должны верить в это, хотя некоторые и мешают это сделать", - заявил Ахмадинежад.Под конец своего выступления, иранский президент и вовсе ударился в лирику.

"Многие в сегодняшнем мире способствуют достижению свободы и лучшего завтра. Мы готовы с другими государствами ступить на этот прекрасный путь. Давайте же поприветствуем любовь, свободу и знания", - провозгласил он. 

В свою очередь, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил журналистам, что ждал такой речи от Ахмадинежада, и обвинил Тегеран в "гнусном и жестоком обращении" с собственными гражданами, передает Газета.Ru. А премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во время выступления ответил на обвинения Ахмадинежада.

"Они (иранцы) жестко предотвращают демонстрации, задерживают и пытают тех, кто выступает за лучшее будущее", – заявил Кэмерон. Перед открытием заседания Генассамблеи у здания ООН в Нью-Йорке прошла многосотенная демонстрация против Ахмадинежада. Сотни людей протестовали против появления иранского лидера на заседании ООН в Нью-Йорке. Демонстранты пришли к зданию с огромными плакатами, гласившими "Долой Исламскую республику".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?