Источник Правда.Ру

Островное государство признало независимость Южной Осетии

Островное государство признало независимость Южной Осетии. Тувалу - карликовое государство в Тихом океане - пополнило список государств, признавших независимость Южной Осетии. Церемония подписания соответствующего заявления прошла еще 19 сентября в Цхинвале.

Как сообщает "Полит.ру", свои подписи под документом поставили премьер-министр Тувалу Вилли Телави и президент Эдуард Кокойты. По словам главы Южной Осетии, процесс международного признания Южной Осетии необратим. Добавим: ранее Тувалу признало независимость Абхазии

Канал ПИК напоминает, что Тувалу расположено на нескольких островках вуланического происхождения в Полинезии. Это бывшая британская колония, получившая независимость в 1978 году. Тувалу - одно из самых маленьких государств (площадь суши всего 26 квадратных километров), которое по численности находится на третьем месте с конца, опережая лишь Ватикан и Науру. По мнению ряда ученых, в скором будущем островкам Тувалу грозит затопление в результате потепления климата и повышения уровня океана.

По состоянию на май 2011 года независимость Абхазии и Южной Осетии признают и имеют дипломатические отношения четыре государства-члена ООН (Россия, Венесуэла, Никарагуа и Науру), а также Нагорно-Карабахская Республика (НКР), Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) и Сахарская Арабская Демократическая Республика (САДР, Западная Сахара), сообщает RSOnews (Северная Осетия).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли