Источник Правда.Ру

Швейцарии перейдет часть Италии

Швейцарии перейдет часть Италии. 245962.jpegВ ближайшем времени Швейцария сможет увеличить свою территорию. Дело в том, что ледник Монте-Роза, по которому проходит итало-швейцарская граница, опустился на 150 метров, поэтому на территории Швейцарии могут оказаться перевал и горная станция Фурка, которые до того, как ледник сместился, находились на итальянской территории. Об этом пишет KM.RU.

"Если это произойдет, нужно подумать о НДС, о разрешениях на строительство. Если окажется, что станция теперь стоит на швейцарской территории, мы охотно возьмемся за нее и выполним все необходимые формальности", - прокомментировал ситуацию президент коммуны Церматт Кристоф Бюргин.

Читайте также: Швейцария раскроет тайны российских богачей.  

Примечательно, что власти Италии абсолютно не против такого изменения границы. Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини вносил на рассмотрение правительства законопроект, учитывающий изменение границы с учетом нынешнего положения ледника, сообщает Euromag.

Теперь вопрос о пересмотре итало-швейцарской границы вынесен на рассмотрение Евросоюза. Однако решение будет принято специально созданной комиссией не ранее 2012 года.

К слову, итало-швейцарская граница, проходящая по вышеупомянутому леднику, была установлена еще в 1861 году. В 1940 году она была пересмотрена. Однако с тех пор из-за таяния льдов ледник Монте-Роза опустился на 150 метров и оказался на итальянской стороне. Общая протяженность границ между Италией и Швейцарией составляет 740 километров, добавляет Nashagazeta

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта