Источник Правда.Ру

В Чили задержаны десятки студентов-манифестантов (+фото)

В Чили задержаны десятки студентов-манифестантов. chileВо время манифестации в Чили задержано около 50 студентов-демонстрантов, 24 сотрудника полиции ранены, сообщает "Взгляд". Об этом заявила губернатор Сантьяго Сесилия Перес. Она рассказала, что большинство задержанных были доставлены в полицейские участки за организацию беспорядков, многие учащиеся являются несовершеннолетними. Как передает радио "Свобода", в акциях участвовали десятки тысяч человек.

Читайте: Демонстрации в Чили завершились уличными боями (+фото)

По словам Перес, участники манифестации нападали на карабинеров, наносили ущерб имуществу и носили бутылки с зажигательной смесью. Губернатор отметила, что двое сотрудников полиции получили серьезные травмы и госпитализированы. Информации о количестве пострадавших среди гражданских лиц Перес не привела. В свою очередь, местная пресса пишет, что за медицинской помощью обратилось как минимум 12 человек, в том числе трое фоторепортеров.

Смотрите фоторепортаж по теме

Напомним, что манифестации школьников и студентов продолжаются в Чили с мая 2011 года. Молодежь требует, чтобы правительство страны полностью взяло на себя финансирование учебных заведений. Закон об образовании, принятый еще в 1990 году, до сих пор вызывает бурную полемику в чилийском обществе. Согласно этому документу, финансирование бесплатных учебных заведений передавалось в ведение местных органов власти. Это привело к большому разрыву в качестве образования в частных и государственных школах.

Читайте также: За лондонские погромы ответил 11-летний школьник

Учащиеся-манифестанты требуют ввести бесплатную систему образования и провести по этому поводу общенациональный референдум. В свою очередь, президент Чили Себастьян Пиньера считает "невозможным сделать бесплатным образование для всех", пишут "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии